Peixe Urbano

Você ama o peixe urbano

segunda-feira, 26 de março de 2012

Pimentão vermelho recheado


Pimentão Vermelho Recheado


Ingredientes


1 pimentão vermelho grande
50g de queijo coalho ou parmesão
metade de uma calabresa
200g de charque dessalgado (ou sobras de carne)
2 ovos crus mexidos


Modo de fazer
1. retire a parte de cima do pimentão (reserve para fazer uma tampa)
2. com um colher retire as sementes.


   (para o recheio)
3. desfie a charque
4. processe a calabresa no liquidificador
5. corte o queijo em cubinhos pequenos
6. misture tudo e adicione os ovos
7. encha o pimentão e coloque a tampa presa com palitos
8. enrole em papel alumínio, ponha num refratário 
9. leve ao forno por 50 minutos a 180°.




Sugestão: Sirva com arroz branco e batatas assadas!





domingo, 25 de março de 2012

Robalo Frito com batatas

 
Robalo frito com batatas

Ingredientes
2 postas de robalo
6 batatas pequenas
Sal o bastante
Alecrim desidratado
Queijo parmesão ralado
Azeite
Óleo para fritar o peixe


Modo de fazer

. cozinhar as batatas com casca e sal por 15 minutos.
. deixar amornar e descascar.
. colocar em um refratário pequeno.
. regar com azeite, salpicar com queijo parmesão e alecrim.
. se desejar polvilhe um pouco mais de sal.

. coloque em forno quente por 15 minutos.
. limpe o peixe e seque bem com um pano de prato limpo,
. tempere apenas com sal, passe na farinha de trigo e frite no óleo quente dos dois lados até dourar.

.arrume numa travessa com as batatas ou como desejar!

Sugestão: servir com um mix de folhas verdes!

sábado, 24 de março de 2012

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

 Ingredientes
2 quilos de camarão com casca
700g de mandioca
2 tomates maduros picados
4 dentes de alho
1 cebola média picada
500ml de leite de coco
1/2  xícara de coentro
1/2 xícara de cebolinha
1/4 xícara de salsinha
1 pimenta dedo-de-moça
4 colheres de sopa de azeite de dendê
sal o bastante

Modo de fazer
1. descasque os camarões e cozinhe as cascas em 1 litro de água. Bata no liquidificador, coe numa peneira fina e reserve.
2. bata no liquidificador a mandioca com o  caldo feito com as cascas do camarão até ficar um creme uniforme.
3. despeje numa panela funda e leve ao fogo baixo para ferver.
4. bata no liquidificador o leite de coco com a cebola, os tomates, a pimenta, o coentro, a cebolinha, a salsinha e o alho.
5. despeje na panela que já está no fogo.
6 acrescente o azeite de dendê, o sal e os camarões.
7. deixe ferver até chegar na espessura desejada.

Batatas ao Vinagrete

Batatas ao   Vinagrete


Ingredientes
3 batatas médias 



para o vinagrete 
1 tomate pequeno picado bem miúdo
alecrim e manjericão picados bem miúdos
1/2 xícara de vinagre
azeite de oliva o bastante
sal o bastante

Modo de fazer
cozinhe as batatas com casca numa panela com água suficiente para cobri-las por 25 minutos
corte-as em rodelas
faça o vinagrete e ponha por cima;
está pronta a sua batata.

Sugestão: servir como acompanhamento de outros pratos!

Pimentão Vermelho Recheado


                     Pimentão Vermelho Recheado


Ingredientes


1 pimentão vermelho grande
50g de queijo coalho ou parmesão
metade de uma calabresa
200g de charque dessalgado (ou sobras de carne)
2 ovos crus mexidos


Modo de fazer
1. retire a parte de cima do pimentão (reserve para fazer uma tampa)
2. com um colher tire as sementes


   (para o recheio)
3. desfie a charque
4. processe a calabresa no liquidificador
5. corte o queijo em cubinhos pequenos
6. misture tudo e adicione os ovos
7. encha o pimentão e coloque a tampa presa com palitos
8. enrole em papel alumínio, ponha num refratário 
9. leve ao forno por 50 minutos a 180°.




Sugestão: Sirva com arroz branco e batatas assadas!









Camarão ao Termidor

 Camarão ao Termidor

Ingredientes
1 kg de camarões sem casca
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro pelado e picado
3 colheres de azeite de oliva
coentro o bastante
cebolinha o bastante
sal o bastante
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer
1. fazer um refogado com o alho, a cebola, o tomate e o azeite de oliva
2. colocar os camarões, mexer e esperar um pouco para incorporar o sabor.
3. desligar o fogo.
4. fazer um molho branco com o leite, o amido de milho e o sal.
5 acrescentar os camarões refogados, o coentro, a cebolinha e o creme de leite, mexer por mais 3 minutos e desligar o fogo.

Sugestão: servir com purê de batatas, arroz branco e um mix de folhas verdes!

Picanha ao forno

 Picanha ao Forno

 Ingredientes
1 picanha pequena
sal grosso o suficiente

Modo de fazer
1.cobrir toda a superfície da picanha com o sal
2. embalar em papel alumínio
3. por num refratário
4. levar ao forno pre-aquecido a 200° por 1 ¹/²hora
5. abrir o pacote e deixar corar por 10 minutos.

Sugestão: servir acompanhada de Batatas assadas e farofa de manteiga!